晋州新闻,晋州资讯

您当前的位置:晋州人才网 >> 晋州资讯 >> 国内资讯 >> 鹿泉区市场监管局战“疫”促产两不误
鹿泉区市场监管局战“疫”促产两不误
2020-02-24|资讯来源: 石家庄人才网|查看: 387

在便利店、馒头店,查看百姓生活必需品供应是否充足,提醒经营者认真履行职责,提供给大家优质的服务;在粮油店,查看粮油供应链是否正常,物价是否稳定,保障疫情防控期间物资供应充足……连日来,鹿泉区市场监管局一手抓疫情防控,一手抓复工复产,两手抓、两不误、两促进,补短板,抓落实,从细从严,积极主动帮扶市场主体复工复产。

做政策的执行者。积极执行支持企业复工复产的28条措施,做好企业的帮扶者。缩短业务办理时间,简化办理流程,推行“电话办”、“网上办”,不见面受理市场主体重置密码业务;约谈网络送餐单位“无接触配餐”;联系建行鹿泉支行和农行鹿泉支行,搭建银企对接平台,支持中小企业快速融资,缓解资金困难。

做企业的帮扶者。帮助企业复工复产期间的按照疫情防控要求,健全制度,强化措施,落实企业主体责任。

针对部分开工企业没有集体食堂,而目前餐饮门店开门数量较少的情况,鹿泉区获鹿市场监管所第一时间约谈美团、饿了么两家线上外卖平台,就平台当前运营配送范围、外卖骑手数量、线上食品销售单位、采取的防控措施等情况进行了询问了解,按照市场监管工作要求,对平台提出疫情防控意见。目前已有29家餐饮单位开展“无接触送达”服务,均实现了线上送达底数清、防控措施全面落实、安全隐患可防可控。

做市场的监管者。加大对民生相关的农产品市场、超市、食杂店、饭店、食品“三小”的检查力度,为疫情防控期间的市场稳定筑起民生防火墙,守护“舌尖上的安全”。

  • 温馨提示:以上鹿泉区市场监管局战“疫”促产两不误的资讯来自晋州人才网(晋州地区找工作,发布招聘信息的晋州招聘网招聘网站),每天更新晋州最新招聘信息。本内容地址:http://jzs.rczp.org/article/articledetail-10848.html转载请注明
最新资讯
微信分享
晋州保安招聘晋州司机招聘
鹿泉区招聘矿区招聘正定县招聘辛集招聘晋州招聘藁城招聘新乐招聘深泽招聘无极招聘赵县招聘栾城区招聘高邑县招聘元氏县招聘赞皇县招聘平山招聘灵寿招聘行唐招聘高新区招聘

关注微信公众号

访问手机版本